SMA BRIGJEND KATAMSO MEDAN TIBA DI KOTA MEDAN, MEMBOYONG PIALA BERGILIR MENPORA

Tanggal Post : 31/03/2018 | Penulis : Admin

Tim Futsal SMA Brigjend Katamso Medan akhirnya mendarat di medan pada pukul 22:55 Wib tadi malam, kedatangan mereka sudah ditunggu oleh para keluarga serta kerabat yang ingin melihat langsung kepulangan mereka ke kota medan. Dengan membawa piala After Nine LP3I Futsal League, keluarga menyambut dengan suka cita atas prestasi yang telah mereka raih. Piala ini merupakan piala kedua kainya yang berhasil dipertahankan oleh sumatera utara, karena sebelumnya SMA Angkasa Medan juga berhasil menjuarai kejuaraan serupa.

Kepala Sekolah SMA Brigjend Katamso Medan bangga dengan anak didiknya, "ini merupaka prestasi yang luar biasa bagi tim futsal SMA Brigjend Katamso, ini merupakan tim pertama yang bisa bermain dijakarta dan menjadi juara. Kegiatan ini sangat postif bagi anak-anak, karena dapat terhindar dari bahaya narkoba, saya harap LP3I terus rutin mengadakan kejuaraan ini agar menjadi wadah untuk mereka berprestasi di bidang futsal dan juga dapat mencari bibit berbakat untuk Indonesia" imbuhnya. Seluruh Tim Futsal SMA Brigjend Katamso mendapatkan hadiah beasiswa untuk berkuliah di Politeknik LP3I Medan sampai mereka tamat, ini merupakan apresiasi dari Politeknik LP3I Medan atas prestasi yang mereka raih.

"Saya bangga dengan mereka, dari babak penyisihan sampai grand final ini mereka terus semangat dan pantang menyerah untuk memberikan yang terbaik. Lawan yang kami hadapi tidaklah mudah, namun karena kerja keras yang kami lakukan akhirnya kami bisa mengatasi mereka. inilah hasil dari kerja keras kami selama ini", kata Pelatih SMA Brigjend Katamso Medan. Menurut Manager Tim Futsal SMA Brigjend Katamso, selama ia menangani tim futsal ini, ini adalah tim pertama yang berhasil berprestasi ditingkat nasional dan ini juga tim pertama yang berhasil bermain di Jakarta.

Warga Sumut kini mempunyai jagoan baru di Tim Futsal yang sudah teruji di tingkat nasional. yakni tim Futsal SMA Brigjend Katamso Medan. tidak menutup kemungkina salah satu dari mereka terpilih menjadi punggawa di Tim Futsal Timnas Indonesia kedepannya.