KPKM - Politeknik LP3I Medan

Penutupan PSPL 2018, Ditutup dengan Hiburan dan pengenalan Manajemen Politeknik LP3I Medan

Tanggal Post : 19/09/2018 | Penulis : Admin

Pengenalan Sistem Pendidikan dan Lingkungan (PSPL) 2018 memasuki hari terakhir pelaksanaan, pada hari terakhir pelaksanaan ini panitia mengundang pemateri dari pihak alumni dan seorang mentoring untuk mencoaching para mahasiswa/i baru PLM untuk bisa memanfaatkan masa mudanya dengan baik agar dapat sesegara mungkin meraih kunci kesuksesan mereka.

PSPL yang sudah memasuki hari terakhir, disambut dengan semangat oleh mahasiswa/i baru PLM, sejak pagi mereka sudah berkumpul untuk mengikuti serangkaian acara kegiatan puncak yang kali ini akan diisi oleh mentoring, presentasi alumni PLM, pengenalan manajemen PLM, pengenalan tim penempatan kerja PLM dan ditutup dengan acara hiburan.

presentasi mentoring coaching sukses didunia kerja dan pengarahan dari alumni PLM disambut dengan antusias oleh mahasiswa/i PLM, mereka dengan seksama mendengarkan dan menyerap ilmu-ilmu yang pemateri berikan. tidak lupa juga pada saat sesi tanya jawab, mereka sangat antusias dalam bertanya bagaimana kiat-kiat suskses di dunia kerja dan wirausaha.

Setelah serangkaian acara seminar dilakukan, Direktur Politeknik LP3I Medan, Bapak Akhwanul Akhmal memperkenalkan seluruh manajemen PLM baik itu yang bekerja di bidang akademik dan non-akademik. hal ini bertujuan agar para mahasiswa/i baru tersebut dapat lebih mengenal manajemen PLM baik di bidang akademik dan non-akademik.

Sebelum kegiatan PSPL ditutup secara resmi, panitia PSPL mengadakan berbagai game seru, acara hiburan dan pertandingan kontes menyanyi. mereka diberi kesempatan untuk menunjuk kebolehannya dalam bidang tarik suara dan menghibur teman-temannya. seluruh kemampuan mereka tampilkan untuk menunjukkan mereka yang memiliki suara yang bagus dan menarik

Di penghujung acara panitia memberikan hadiah kepada kelas yang menampilkan performance terbaik, kerja sama tim terbaik dan yang memenangi vocal solo. setelah pembagian hadiah tersebut, bapak akhwanul akmal secara simbolis menutup seluruh rangkaian kegiatan PSPL yang sudah terlaksana dalam 2 baagian, yakni masa Pra-PSPL (10-12 September 2018) dan masa PSPL (17-19 September 2018). dengan berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan PSPL 2018, maka per tanggal 24 September mahasiswa/i baru PLM akan memasuki tahun ajaran baru dan akan mulai aktif kuliah.

GALLERY