Penggunaan App Zoom dalam Pembuatan Video Pembelajaran Daring

Tanggal Post : 18/02/2021 | Penulis : Admin

WORKSHOP OFFLINE.
“Penggunaan App Zoom dalam Pembuatan Video Pembelajaran Daring ”
SMK Dharma Patra Brandan.

Masa pandemi Covid-19 yang terjadi di Indonesia yang sudah berlangsung sejak Maret 2020 memaksa semua pihak termasuk institusi Pendidikan menyelenggarakan kegiatan pembelajaran secara daring

Bagaimana kualitas pembelajaran selama daring ini bisa tetap terjaga seyogyanya guru adalah orang pertama yang harus mampu beradaptasi dengan kemajuan teknologi ini. Bagaimana memanfaatkan App Zoom untuk media pembalajaran, inilah yang akan langsung dipraktekkan dalam kegiatan workshop di SMKS Dharma Patra dengan mengambil tema “Penggunaan App Zoom dalam Pembuatan Video Pembelajaran Daring ”.

Pada kesempatan ini kegiatan di hadiri oleh narasumber Rosihan Arbi Said, S.Kom selaku Kabid. Sistem Penjaminan Mutu Eksternal di Politeknik LP3I Medan dan Kegiatan ini di juga hadiri oleh Kepala Sekolah SMK Dharma Patra Berandan. dan Guru-guru SMK Dharma Patra Brandan.

Selama pelaksanaan model daring, guru memiliki keleluasaan waktu untuk belajar.  Guru dapat belajar kapan pun dan di mana pun, tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu. Guru juga dapat berinteraksi dengan narasumber pada waktu yang bersamaan, seperti menggunakan ZOOM pada saat proses pembelajaran secara online bersama siswa/i.

Sistem pembelajaran daring dan luring mau tidak mau harus tetap dilakukan di tengah pandemi COVID-19. Sebab, tidak mungkin peserta didik dibiarkan libur panjang hingga virus corona pergi. Dan kita tidak tau kapan virus corona ini hilang dari permukaan bumi.

Sistem Daring dan Luring ini  menuntut guru untuk kreatif dalam mendidik peserta didik. Semoga para guru tetap semangat dalam menciptakan sistem pembelajaran daring dan luring yang kreatif dan inovatif.  Hidup guru, Hidup pendidikan Indonesia…!

Kegiatan pada Selasa, 16 Februari 2021
di Sekolah SMK Dharma Patra Brandan.